26 septiembre 2013

TARTA DE LEMONCURD Y CEREZAS (Lemoncurd&cherry cake)




Ya se que ahora no hay cerezas, pero quien dice cerezas, dice frambuesas o moras, que ahora hay a porrones.

Cuando hago lemoncurd congelo una parte, que me sirve para rellenar tartas. No tiene desperdicio alguno!

La receta de este sponge cake ha sido todo un hallazgo, queda perfecto y compacto…y muy caramelizado.

INGREDIENTES

Sponge cake (libro Tea whit Bea)

  • 200gr mantequilla a temperature ambiente
  • 2.5gr sal
  • 375gr azúcar
  • 3 huevos
  • 3 yemas
  • Una cucharada extracto de vainilla
  • 275gr harina
  • 10gr de levadura
  • 160ml de leche

Lemoncurd (para ver la receta pinchar aquí)

Glasa

  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 60gr azúcar glass tamizado

 
 
ELABORACIÓN

Nota: Todos los ingredientes han de estar a temperatura ambiente

Batimos la mantequilla, el azúcar y la sal hasta obtener una mezcla suave.

Añadimos los huevos y las yemas de un@ en un@, no añadiendo el siguiente hasta no haber integrado el anterior. Echamos la vainilla y volvemos a mezclar.

En un bol tamizamos la harina y la levadura y con una varilla manual mezclamos.

Ahora alternaremos la harina con la leche, empezando y terminando con la harina. Es decir, 1/3 parte de harina, la mitad de la leche, 1/3 harina, la otra mitad de la leche, y lo que queda de harina. Todo ello mezclando con la masa poco a poco para que se integre todo bien.

Hornearemos a 180 en 2 moldes de 18cm (en mercadona los venden en packs de 3 de usar y tirar).

A mi particularmente, cuando hago un bizcocho para tarta me gusta hacerlo el día antes y reposa en la nevera envuelto en film hasta que la monto. Se asientan los sabores.

Para preparar la glasa, vamos echando poco a poco el limón encima del azúcar mientras mezclamos hasta que quede la consistencia que buscamos.

Para montar, ponemos lemoncurd entre los dos bizcochos y bañamos con la glasa. Encima ponemos el fruto que queramos.

A mi parecer, el limón tiene muchos novios que le quieren!
 
 

20 comentarios:

  1. Me parece una delicia de tarta, para ocasiones especiales en las que queramos lucirnos o quedar bien. Riquísima.
    Un abrazo.

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  2. Ummmm!
    Tiene que estar muy rica y esponjosa.
    Con lo que a mi me gusta el lemond curd!
    bs

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  3. Ooooh que buena pinta!!! Me encanta como te ha quedado la presentacion!! Es super chula!! Y encima el relleno de lemon curd... mmmm se me hace la boca agua!! Que delicia! Un besote

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    1. Calla calla, que estuve dos dias pensando como hacer las fotos. Y las cerezas eran tan oscuras que me traían por el camino de la amargura para que me quedaran bien de colores!!aaarrrrggggg

      Gracias guapi!!!

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  4. Que rico te ha quedado!!! se ve delicioso.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  5. Esta receta tiene una pintaza de ricaaaaa, mmmmmm besitos

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  6. Saps que el lemon curd és la meva crema preferida!
    I les cireres també!
    Així que aquesta combinació.. em faria dir que sí!!!
    Un petó bonica!

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  7. Ayyy... que bona ha de ser aquesta tarta, Marina!!! M'has deixat amb les ganes de veure un tall individual, per saber com és de dins... Petonets

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    1. Mercé!!!! ho se, ho se... :( un gran fallo!! Però era per portar a una festa d'aniversari...

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  8. Menuda pinta!!!!!!!!!! tiene que estar delicioso, te ha quedado una presentación muy bonita. Besos

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  9. Wooh! Qué pintaza, está increíble. Ese bizcocho tiene que estar de muerte, es súper pesadito, seguro que sabe a gloria. Saludos!

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    1. Hola corazón!!! está tremendo...es de esos dulzones dulzones :)

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  10. No se qué me gusta más, si la base de la tarta, el relleno, el topping o las cerezas. Qué buena combinación de sabores !!!

    Bss

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  11. Madre mía que delicia, tiene que estar riquísima y la presentación preciosa!
    Un besito.

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  12. Esa tarta es una provocación, y con ese bizcochín tan rico, y es verdad, es mejor hacerlo el día antes, asientan los sabores. Una tarta delicisiosa, y con sabor, como digo yo, a casa. un beso guapa!

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  13. Quina pinta!! Les fotos són d'allò més seductores. Mmm!
    Marta

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  14. tremenda te ha quedado y muy tentadora¡¡
    bss

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  15. Yo no sabía que eras una artista de la copa de un pino, estoy alucinada contigo, haces unas cosas deliciosas, te llevaría conmigo a casa para que me las hicieras. Las fotos son preciosas y me comería un trozo ahora mismo de la buena pinta que tiene.

    Un besazo preciosa

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  16. El otro día me dijiste que cuando era la merienda...yo contesto hoy, pero en tu casa, jajaja.
    Por Dios qué ganas de un trocito!!!
    Besos.
    Raquel

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  17. ¿Temperatura y tiempo de horneado?
    Gracias, y felicidades... pintazaaaa!

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