CAKE DE TOMATE SECO, OLIVADA Y ROMERO



Como no iba yo a presentarme al concurso del mis niñas guapas? I love bundt cakes ha cumplido un añito y han hecho un llamamiento bloguero para que todos nos pongamos a hornear cosas ricas. Todavía tenéis tiempo, así que id pensando en un bundt, cake, cheesecake... 



Pero esta vez yo he optado por un pastel salado, tenía ganas de publicar alguno. Es del libro Home Sweet Home, de Humminbird Bakery…y como siempre es perfecto.

En una cena con amigos lo presenté a rebanadas con una tabla de quesos, y fue un éxito total. Es un cake denso y sabroso que es símil a un pan, a mí me recordó a la textura del pan de soda irlandés.

INGREDIENTES
  • 600gr harina de fuerza
  • 1 cucharadita de levadura
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos L
  • 125ml de aceite de oliva suave
  • 250ml leche entera
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 2 cucharadas soperas bien colmadas de olivada
  • 6 tomates secos en aceite (los venden en Mercadona)
  • 2 cucharadas de romero seco picado 
  • Parmesano en polvo


ELABORACION
  1. Es muy sencillo. Tamizamos todos los ingredientes secos, harina, especies y demás.
  2. En otro recipiente batimos un poco los huevos con el aceite, la leche, la miel y la olivada hasta que se integren bien todos los ingredientes.
  3. Iremos echando la mezcla líquida poco a poco en la de harina mientras integramos todo. A mitad de proceso echaremos el romero picado y seguiremos con la mezcla.
  4. Veréis que resulta una masa espesa y manipulable. Os recordará a la del pan.
  5. La colocamos en el molde de cake previamente engrasado con mantequilla, y en el top espolvoreamos parmesano rallado y más romero.
  6. Hornearemos a 160º-170º durante 1 hora - hora y 15’, hasta que pinchemos y el palillo salga limpio.

Ya tenemos lista esta maravilla, espero que os guste! 

CONVERSATION

9 comentarios:

  1. Seguro que no quedaron ni las migas, genial para cena con amigos como bien dices. Bss.

    ResponderEliminar
  2. Hombreee, es que si no te presentas al concurso te damos pal pelo!! jajajajja. Y menuda receta rica que has preparado, y original oiga, y que ahora mismo nos tomabamos un trocito. Muchas gracias Marina por animarte y participar y el mérito que tiene encender el horno con los calores que tenemos. Mucha suerte en el concurso y en el sorteo. Besos de Bea y Mara

    ResponderEliminar
  3. OOOohhh!!! Vaya delicia mediterránea.....mmmmmm......
    Yo no voy a llegar a tiempo de presentarme al concurso.....
    Besos,
    Olga

    ResponderEliminar
  4. Hola Marina, acabo de conocerte a través de Google+ y la verdad es que lo que me atrajo antes que nada fue esta fantástica foto, con aires retro-vintage que me encanta, seguido por supuesto del delicioso"aroma" que desprende este riquísimo cake. Otra de las cosas que me llamó la atención, fue esa botella de cerveza, pues la marca actualmente tiene otro formato y una imagen más moderna, por lo que imagino que será una pieza antigua, yo no soy aficionada a la cerveza, a menos que sea 0/0 pero como esta marca es de mi tierra, pues ya se sabe, la tierra tira, ja, ja, ja...
    Bueno con tu permiso, tomo asiento en primera fila, que me ha encantado tu rinconcito, e invita a quedarse.
    Besos y abrazos!!!

    ResponderEliminar
  5. Buenísima pinta tiene esta receta.

    ResponderEliminar
  6. Qué bueno se ve. El tomate le aportará un rico sabor.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Tremendo, tremendo...!!! Me ha encantado esta receta y te copiaré... :D Como siempre, unas fotos divinas!!
    Un beso, preciosa!!

    ResponderEliminar
  8. Me encantan estos tipos de panes, por que son super rápidos de hacer y quedan super sabrosos. Me gusta mucho la mezcla de ingredientes que has utilizado. Enhorabuena!!

    ResponderEliminar
  9. Pedazo de cake te has marcado, que barbaridad!!!! Y salado, si señora, para marcar diferencia, ja, ja, ja...
    Por cierto, que bonito el abridor
    Un beso

    ResponderEliminar

Instagram