20 abril 2016

MAGDALENAS DE NATA



Entre semana me limito a tomar un café con leche y unas tostadas para desayunar, pero los fines de semana llega ese maravilloso momento en el que te despiertas con ganas de acompañar el café con algo diferente y a poder ser siempre casero.

Hay veces que te apetece chocolate, otras no…pero cuando no apetecen unas magdalenas hechas en casa? Clásicascon naranja y canelacon arándanosalmendra miel y limón, de chocolate negro… o estas que he hecho añadiendo nata para montar en la masa. Simplemente perfectas.

Llevaba tiempo pensando en hacerlas, pero cuando hace un mes fui a Madrid y paseando por el rastro me crucé con la caja bonita de Cola Cao de la foto… visualicé la magdalena a su lado.

Me salen alrededor de 20 magdalenas grandes, y cuando se enfrían las congelo por separado y luego las junto en una bolsa. Sólo hace falta sacarlas 20 minutos antes y las tienes listas para desayunar cuando quieras.

Con esta receta quedan muy esponjosas y con ese punto denso que a mí me gusta, está basada en la de magdalenas clásicas que fue una de las primeras recetas del blog. Divinas.

INGREDIENTES 
  • 5 huevos
  • 275gr de azúcar
  • 350gr de harina
  • 190ml aceite de oliva
  • 125ml nata para montar a temperatura ambiente
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de una naranja
 

ELABORACION
  • Precalentamos el horno a 220
  • Batimos los huevos con el azúcar con paciencia hasta que resulte una mezcla espumosa y haya triplicado el volumen.
  • Por el lateral del bol y sin dejar de batir echamos el aceite en forma de hilo poco a poco para que no nos salpique.
  • Cuando esté integrado el aceite haremos lo mismo con la nata.
  • Tamizamos la harina junto a la levadura e incorporamos en dos veces a la masa.
  • Tapamos la masa con papel film al contacto para que no se forme una película dura y dejamos reposar dos horas.
  • Pasado el tiempo distribuimos la masa en nuestros papeles de madalena sobre base (si no utilizáis una base estable como esta por ejemplo, los papeles no aguantan el peso y se desparrama la masa).
  • Metemos en el horno durante los primeros 10 minutos a 220 y bajamos a 180 durante 15 minutos más o hasta que pinchemos en el centro y el palillo salga limpio.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar por completo para comer o congelar.
Y a disfrutar!




7 comentarios:

  1. Gosto muito de madalenas, estas com nata e raspa de laranja devem ter ficado tãp boas.
    Amei essa lata.

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  2. Ummmm deliciosas¡¡¡, me encanta esa lata de colacao, y la batidora, ufff, que recuerdos, besos

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  3. Qué ricas !!! Tienen una pinta buenísima la pena es que sean incompatibles con la operación bikini.

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  4. Buenísimas! Nada como unas buenas magdalenas con una taza de colacao ;) Un saludo!

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  5. Tanto las magdalenas, como esa lata, esa jarra de leche, esto tan bonito y perfecto, que he estado un buen rato mirando sin parar tus preciosas fotos estan para un premio. Besicos

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  6. Es un placer volver a verte publicar como antes! :) que recuerdos esa caja, la tenía en casa de mi madre y luego compre una en el rastro y ahora no sé dónde acabo después de tantas mudanzas. Las magdalenas tienen una pinta más que rica, me comía un par de buen gusto ahora mismo jeje
    Besos preciosa!

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  7. La inspiración llega de donde menos te lo esperas!

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