27 octubre 2016

BIZCOCHO DE COCO Y LIMON


Últimamente me ha dado por hacer muchos bizcochos diferentes, y la verdad es que si no voy a llevarlos de postre en ninguna comida o al trabajo los corto en porciones y los congelo. Quedan perfectos, y de esta manera tengo despensa para desayunar rico los fines de semana.

Este lo hice ya hace unas semanas y lo acompañamos con una bola de helado artesanal de chocolate negro como colofón de una comida riquísima de lubinas a la barbacoa con unos amigos, fue un fin de semana genial.

La verdad es que el coco no suelo usarlo mucho pero en los bizcochos reconozco que queda sublime y le da un toque espectacular.

Os dejo esta receta, que si sois amantes de esta fruta tropical quedaréis encantados. Es un bizcocho denso aunque no se hace nada pesado.


INGREDIENTES
  • 3 huevos
  • 150gr azúcar
  • 120ml aceite de girasol
  • 20ml de leche
  • 125gr de queso mascarpone a temperatura ambiente
  • 170gr de harina
  • 2 limones pequeños (piel y zumo)
  • 170gr harina
  • 5gr de levadura
  • 70gr coco seco rallado



ELABORACION

  1. Tamizamos la harina junto a la levadura y reservamos.
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que resulte una masa esponjosa y haya triplicado su volumen.
  3. Añadimos el aceite y la leche en forma de hilo por un lateral sin dejar de batir.
  4. Ahora añadimos el zumo y la ralladura de los limones e integramos bien. Hacemos lo mismo con el queso mascarpone.
  5. Incorporamos la harina en tres veces para que se mezcle bien y no queden grumos.
  6. Por último con una espátula de goma añadimos el coco.
  7. Horneamos en el horno precalentado a 180 en un molde engrasado para que no se pegue.
  8. Para calar el bizcocho en caso deseado calentamos el zumo de 1 limón con 1 cucharada de azúcar hasta que este se disuelva. Pinchamos el bizcocho con un palillo repetidas veces y lo vamos empapando, quedará delicioso.
  9. Dejamos enfriar 15min y desmoldamos. Dejamos encima de una rejilla hasta que termine de estar frio.
  10. Si queremos congelarlo envolveremos bien en papel film, y cuando queramos comerlo lo descongelaremos a temperatura ambiente sin sacar el film.


1 comentario:

  1. Me ha encantado la receta ¡esta combinación de sabores tiene que ser sublime! De hecho a mí el coco no me hacía mucho tilín pero en bizcochos está espectacular

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...