11 septiembre 2013

LEMON CURD (Crema de limón inglesa)




¿Como podía ser que yo no hubiera probado nunca esta maravilla?

Pues así es…no sé por qué pero nunca me había llamado la atención lo suficiente como para hacerlo.

Hasta que un día, haciendo honor a mis cambios de humor y pensamientos tan característicos de los Géminis, me levanté con la idea fija de preparar la receta de lemoncurd del libro de Tea whit Bea que tanto me encanta.
 
Os he de decir que es una de las cremas más deliciosas que he probado, ideal para rellenos de tartas o simplemente para comer con galletas. Os diría que no os la perdieseis…
 
El atrezzo de las fotos de hoy viene desde lejos! El exprimidor de limones lo encontré en una tienda de antiguedades en mi viaje a Nueva York, y la mini espátula me la regaló una amiga de los encantes viejos de Barcelona.



INGREDIENTES (600gr aprox)

150ml de zumo de limón recién exprimido

Ralladura de 5 limones

125gr de azúcar

8 yemas de huevo

125gr mantequilla a cubitos

 


ELABORACIÓN

Para elaborar esta crema, mejor usar un termómetro para evitar que se cuajen las yemas.
 
En un bowl batimos las yemas con la mitad del azúcar.  

En un cazo a parte ponemos el zumo, la ralladura y la otra mitad del azúcar a fuego medio hasta que rompa a hervir.
 
Con mucho cuidado y mezclando poco a poco añadimos en forma de hilo y por el borde del bol el limón a la mezcla de yemas y azúcar.

Cuando esté todo bien mezclado, volvemos a colocarlo en el cazo y ponemos a fuego mínimo mezclando constantemente hasta obtener una crema con textura de natilla. Tenéis que contar que las yemas se cuajan a 75º-80º

 

Retiramos del fuego y añadimos los cubitos de mantequilla. Mezclamos hasta que se deshagan y se integren por completo.
Disponemos la crema en un bowl, le ponemos papel film por encima en contacto con la mezcla, dejamos enfriar a temperatura ambiente y  metemos en la nevera varias horas.
Sólo queda comerlo!!


 

29 comentarios:

  1. Buenísimo el lemmod curd, yo lo descubrí hace relativamente poco y además merece la pena hacerlo en casa porque cuesta encontrarlo en tiendas y cuesta un ojo de la cara.
    Besos

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  2. Una delicia de crema, te ha quedado perfecta, no hay más que verla para saber que está riquísima.
    Un beso.

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  3. No lo he probado, creo que ha llegado el momento. Bss.

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  4. Adoro e quando faço como á colherda pois adoro.
    Esse ficou com um aspecto delicioso
    bjs

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  5. Hola guapa!
    A mi me paso lo mismo que a ti. No me llamaba hacerlo, pero cuando la hice para navidad me encanto!
    Me han encantado las fotos.
    Te ha quedado espectacular.
    bss

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  6. Te puedes creer que aun no la he probado? para este otoño la pienso probar con alguna tarta, besos

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  7. Pues me alegro que la hayas probado y que te haya gustado, está buenísima y te quedó genial.

    besos

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  8. Pues es una delicia que estabas perdiendo!!! Jajaja.
    Pinta delicioso.
    Besos.
    Raquel

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  9. Es un vicio, qué delicia. Un abrazo, Clara.

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  10. Hola, Marina!!! després de les vacances ja torno a estar per aquí. Em sembla molt bona la teva proposta. La textura i el color, d'aquesta crema fa goig. Amb el teu permís aquesta recepta queda apuntada amb 4 Estels. Ptnts.

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  11. El Lemon Curd es una delicia...a cucharadas me lo como yo! Besos

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  12. No habías probado el lemon curd? A mi me tiene viciada total!! Además con lo sencillo de hacer y lo requetebueno que está hecho en casa. Una vez compré uno de bote...si me tuviera que fiar por aquel sabor nunca más habría comido lemon curd :P

    Un besote guapi :)

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  13. holaaaa, pues eso me pasaba a mí que me encanta el limón y nunca había hecho esta receta. este verano la hice y la tengo por ahí pendiente de publicar aún. la tuya muy rica se vé.
    un besoteeeeeee

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  14. Parece muy rico, Marina, Habrá que provarlo!! Bicos.

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  15. Ohhh m'encanta el lemon curd!! :) És un vici. Sempre que puc n'afegeixo als postres, i fins i tot en alguna recepta salada que aviat publicaré...
    Merci per passar pel meu blog, així he pogut descobrir el teu!

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  16. Tienes razón es una crema deliciosa, yo cuando la hice aluciné. Besos

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  17. També vaig fer lemon curd, però amb el microones. T'ha quedat esplèndit! Quina pinta! Aquestes fotos m'han fet que torni a tenir ganes de fer-ne!
    Marta

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  18. mmm, que rico marina, este a cucharadas me lo comia enterito! te quedo estupendo...un beso

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  19. Tiene muy buena pinta, te ha quedado espectacular,

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  20. Pues mira me alegra que te hayas animado a hacerla y que te haya gustado tanto. Una más para el club de fans del lemon curd !!!

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  21. Que bien Marina, me lees la mente, tenía unas ganas de una receta de lemon Curd, te ha salido tan espesita , que buena!!. El exprimidir es una pasada, una joyita. Un besín guapa!

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  22. Mmmm que rico!!!me encanta el lemon curd!
    Ahh y me encantan los props jiji

    Un besote preciosa

    www.saboresdecolores.com

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  23. Esta crema es deliciosa, fantástica receta. Un abrazo. ;)

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  24. Habrá que provarla, que rica te ha quedado.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  25. Sabes que me ocurre lo mismo, siempre veo esta crema y nunca me axabo de animar a prepararla!!!te lo puedes creer??? Pero si das esa opinion, me viy a tener que fiar!! Y venga me animare a probarla! Vi hace tiempo unos.bombones rellenos de lemon curd.. Y me quedé con las ganas!!! Un besito, me llevo la receta.

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  26. Saps que? he fet moltes vegades lemon curd però tinc un problema, m´el menjo a cullerades i es un perill, no saps com m´agrada, no em donava conta que ja tenia la cullera a la boca i es que barrejat amb xocolata ja es el sumum de lo rebo que está. ja ja....ara fa temps que no el cuino.... uixxx quina llàstima! Bon diumenge. Petonets

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  27. Mi ultima adicción es el lemon curd desde que lo descubrí, ya no se donde mas ponerlo porque sino me lo como a cucharadas, jaja...lo mejor es en forma de bombón relleno, una autentica delicia, te lo recomiendo si te gusta y son muy faciles de hacer, en mi blog tengo la receta :) También lo he puesto a bizcochos que tengo pendientes de subir.
    Besis

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  28. Qué delicia, te lo comenté en su momento en IG, me encanta el lemon curd y lo asombroso es que parece un "little black dress" combina bien con todo y además quedas de maravilla con tus invitados.
    Un beso enorme amiguita, quiero que nos veamos ya!!! jajajajajajaja
    Muaks
    Lxx

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