10 junio 2016

ENSALADA DE BACALAO Y PIMIENTOS ASADOS


Estamos a principios de Junio y ya empieza a arrugar el morro cuando tengo que encender el horno, este fin de semana tengo que hacer dos pasteles de cumpleaños y creo que ya me planto hasta setiembre. Ojú que calores!

Y para traer en el tapper al trabajo cosas frías y rápidas, como esta ensalada que la he llamado así al ser los sabores del bacalao y el pimiento asado los que más predominan. La mezcla de todos los sabores es realmente buena y puedes jugar a añadir trocitos de anchoa, cambiar las aceitunas de negras a verdes, el arroz integral por quinoa…así puedes ir variando.

Yo la hago de un día para otro para dejar que se macere y se concentren más los sabores de los ingredientes junto con el aceite y el vinagre, y ni que decir tiene que es un plato perfecto para llevar a la playa a comer o dejarla en la nevera en casa para tenerla lista cuando llegues.

Veraniego a tope!


INGREDIENTES
  • 200 gr bacalao desalado
  • 250 gr pimiento rojo asado
  • 20 tomates cherrys tamaño mediano-grande
  • ½ cebolleta
  • Aceitunas negras
  • 1 lata de atún al natural
  • 150 gr de arroz integral hervido
  • Sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena

ELABORACION


  • Lavamos y cortamos los tomates en cuartos.
  • Cortaremos los pimientos a tiras.
  • Cortaremos ½ cebolleta en medias lunas finas.
  • El bacalao a mí me gusta cortarlo a cuadraditos, pero a tiras también queda muy vistoso. Lo hacemos como más nos guste.
  • En una ensaladera mezclaremos los cuatro ingredientes junto a las olivas, el atún y el arroz.
  • Aliñaremos con un buen chorro de aceite de oliva, sal al gusto (ojo que tenemos el bacalao) y vinagre de modena, también depende de vosotros.
  • Dejar en la nevera tapado con papel film un mínimo de 4 horas para que todos los sabores se mezclen bien.





4 comentarios:

  1. Una ensalada preciosa... bien planteada y bien diseñada...y sobretodo bien presentada!!!!! además tiene que estar buenísima... Qué regreso tan espectacular estás teniendo mi niña! Buen fin de semana!

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  2. Qué buena pinta por favor !!!!!!!!!

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  3. Qué pasada!!! Te ha quedado increíble!! Y con esos ingredientes...seguro que exquisita!
    Yo estoy que tú, poner el horno es todo un desafío!
    Un besote!

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  4. Qué buena pinta tiene, es una gran combinación de productos! Los pimientos asados es que además me encantan, y fresquitos sientan de maravilla en esta época :).

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